• اخر الوصفات

بالشرح طريقة عمل بيتزا الدجاج 2016



طريقة عمل عجينة البيتزا :


مقادير عجينة البيتزا :


قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل.
1/2 ملعقة صغيرة سكر.
2 ملعقة طعام زيت زيتون.
3 كوب دقيق.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1/3 كوب ماء دافىء.
1/2كوب حليب دافئ.


طريقة عمل عجينة البيتزا :


(1)نضع الخميرة مع السكر في ثلث كوب من الماء الدافىء ونتركه لمدة 5 دقائق ليرتفع .
(2) نضيف زيت الزيتون الى الدقيق ثم نضيف خليط الخميرة السابق والملح، ونعجنها جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) نضعها في اناء ممسوح بالزيت ونغطيها ثم نتركها لتخمرو يتضاعف حجمها.


طريقة عمل صلصة البيتزا :



– 3 حبات طماطم مقشرة ومعصورة
– ملعقة صغيرة صلصة طماطم
– ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 2 فص ثوم كبير
– رشة ملح وفلفل

طريقة عمل البيتزا بالدجاج :

عجينة البيتزا المعدة سابقا


الحشو :


صدوردجاج بدون عظم ومقطع قطع صغيرة
2ملعقه كبيرة زبدة سايح
بصلة مفرومة
1/2كوب جبن شيدر
جبنة موزاريلا مبشورة
1/2كوب صغير زيتون أخضر وأسود مقطع ومنزوع النواة

الطريقة :


-تحضير الصلصة : نقطع الثوم ونضعه فى اناء ونضيف اليه الزيت ونرفعه على النار ونقلبه ثم نضيف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل ونتركه على النار لمدة خمس دقائق ثم يرفع من على النار
– نقطع صدور الدجاج الى مكعبات ونسلقها
– ثم نحضر مقلاة ونحمر فيها البصل مع الزبدة ثم نضيف الدجاج المسلوق مع الصلصه الحارة ونقلبهم فى المقلاة مع رش التوابل لمدة دقائق ثم ترفع من على النار
– نقسم عجينة البيتزا الى قسمين ونعملها على شكل كرة ، ثم نضع الكرات على سطح مرشوش بالدقيق ونغطيها بفوطة ونتركها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .
– ثم نرقق كل كرة على شكل دائرة ونضعها في صينية البيتزا الممسوح بالزيت ونضع عليها الصلصة المعدة سابقا ونفردها على البيتزا
– ثم تفرد خليط الدجاج مع الصلصة بواسطة ملعقة على كل صينية ثم القليل من الزيتون المقطع ثم طبقة جبن أخرى


تدخل فرن ساخن على حرارة 160 درجة لمدة 15 -20 دقيقة

Comments

Link List

بحث هذه المدونة الإلكترونية