طريقة عمل كبسة الفراخ اللذيذة والشهية
المقادير:
1كوب أرز بسمتي، مغسول ومنقوع لمدة ساعة2طماطم، مقطع صغير
1جزر، مبروش اختياري
1بصلة كبيرة، مقطعة حلقات
3 فص ثومربع ملعقة صغيره زنجبيل
1 عود قرفة
3 حب حبهان
3 حب قرنفل
1 لومي حامض مجفف أسود
نصف ملعقة صغيره كركم
ملح وفلفل أسود
3 صدر دجاج مسحّب، نظيفة ومغسولة ومقطعة قطع متوسطة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1ملعقة كبيرة بهارات كبسة
3 كوب ماء دافئ
طريقة تحضير كبسة الفراخ
فى حلة على النار، توضع الزبدة ويضاف اليها البصل والثوم ويقلبوا الى ان يصفر لونه ثم يضاف الى البصل والثوم الدجاج ويقلب جيداً الى ان يتغير لونه
..يتبل الدجاج بربع ملعقة ملح ، فلفل أسود وزنجبيل ثم يضاف الجزر، الأرز والطماطم ويحركوا جيداً الى ان تمتزج المكونات جيداً..تضاف بهارات الكبسة،الفلفل الأسود، الملح، الحبهان، القرنفل، اللومي والكركم الى خليط الدجاج والأرز ويخلطوا جيداً..تضاف الماء ويترك الخليط على نار هادئة الى ان ينضج الأرز.
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات