البيتزا الايطالية اللذيذة
المقادير
العجينة:
(½3 كوب) دقيق½ ملعقة طعام ملح
½ ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة (1 ظرف) خميرة جافة
(1 كوب) ماء فاتر
طريقة التحضير
للعجينة:
ننخل الدقيق والملح في وعاء كبير, نخلطهم ونصنع حفرة في الوسط.ثم نخلط الماء مع الخميرة و السكر وزيت الزيتون ونترك المزيج لمدة 10 دقائق حتى تظهر رغوة
على السطح ثم نسكب المزيج في الحفرة.
باستخدام شوكة نبدأ بالتدريج
بجلب الدقيق من الجوانب إلى السائل ونخلطهم معاً بشكل دوامة, نستمر بالخلط
بهذه الطريقة إلى أن يتم الامتزاج بالكامل.
نغبر أيدينا ببعض الدقيق ونشكل العجينة بشكل كرة وننقلها إلى سطح طاولة العمل وندلكها إلى أن تصبح ناعمة ومرنة (وهذا يعني أنه إذا ضغطنا بإصبعنا على العجينة يجب أن تعود لشكلها السابق)، ثم ندهنها بقليل من الزيت الزيتون.
نضع العجينة في وعاء كبير ونغطي العجينة بقطعة قماش رطبة ونضعها في مكان دافئ لمدة 1 ساعة تقريباً, إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
نضع العجينة على سطح طاولة العمل وندلكها مجدداً لتحرير الهواء.
أصبحت العجينة الآن جاهزة للاستعمال، أو بإمكاننا تغليفها بورق نايلون وحفظها في الثلاجة لمدة أقصاها 3 أيام، أو بإمكاننا تجميدها.
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات