لفائف الباذنجان الشهية بالجبنة
المقادير:
لتحضير صلصة الطماطم:
طماطم مهروسةملح
فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض
- ربع ملعقة صغيرة
- فصّان ثوم مهروس
بصل مفروم فرماً ناعماً
- ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون
لتحضير اللفائف:
باذنجان كبير الحجم، مقشرّ ومقطّع إلى شرحات رفيعة
ملح - ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا مبشور - نصف كوب
جبن بارميزان مبشور - ربع كوب
جبن ريكوتا مبشور - كوب
للتزيين:
جوز مطحون - ربع كوب
طريقة التحضير:
تحضير صلصة الطماطم:
في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل والثوم حتى يذبلا.ضيعي الملح والفلفل الأسود والفلفل الأبيض.
أضيفي الطماطم واتركي المزيج على نار هادئة لحوالى 10 دقائق.
تحضير اللفائف:
رشّي الباذنجان بالملح واتركيه جانباً لـ30 دقيقة حتى يجفّ.
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
ضعي الشرائح في صينية وأدخليها إلى الفرن حتى تطرى وتنضج.
في وعاء، أخلطي جبن البارميزان، جبن الريكوتا وجبن الموزاريلا جيداً.
ضعي مقدار ملعقة كبيرة من مزيج الجبن على كلّ شريحة باذنجان ثمّ لفّيها.
في صينية بيركس، أسكبي القليل من صلصة الطماطم ثمّ صفّي فوقها لفائف الباذنجان.
أسكبي الصلصة المتبقية فوق البيركس وأدخليها إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة.
رشّي الجوز المطحون على لفائف الباذنجان بالجبن وقدّميها ساخنة.
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات