• اخر الوصفات

حصريا اصابع زينب الشهية جدا

 

 اصابع زينب الشهية جدا

المقادير

 زيت للقلى
3كوب دقيق
كوب زيت
معلقة صغيرةكربونات الصوديوم
2كوب ماء
3 كوب شربات
2كوب سميد

طريقة التحضير

- في وعاء الخلاط يوضع الدقيق، والسميد،ً وزيت والبيكربونات، ويثبت مضرب التقليب ويشغل الخلاط لبضع ثواني حتى تختلط المقادير مع بعضها.
- يضاف الماء إلى الخليط، ويشغل الخلاط مرة أخرى لمدة 5 دقائق على سرعة بطيئة حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة.
- يغلف الوعاء ويترك العجين حتى يرتاح لمدة ساعة.
- يؤخذ جزء من العجينة بحجم حبة الجوز ويشكل على شكل أصبع، ويوضع على أطراف الأصابع و يضغط بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب حتى تتشكل لديك الزخرفة على العجينة.
- تكرر العملية مع بقية المقدار.
- يسخن الزيت النباتي في مقلاة عميقة ثم تقلى أصابع زينب حتى يصبح لونها ذهبياً.
- توضع أصابع زينب في القطر لمدة 2-3 دقيقة حتى تتشرب الشربات ثم تخرج، ويحتفظ بها في الثلاجة لحين التقديم.
- تقدم أصابع زينب باردة، ومن الممكن تزيينها بالكريمة أو الفواكه الطازجة أو المكسرات المجروشة عند التقديم.

Comments

Link List

بحث هذه المدونة الإلكترونية