• اخر الوصفات

حصريا طريقة عمل مربات لايت بطريقة نجلاء الشرشابى


مربات لايت

المقادير

مربى الفراولة

ربع كيلو فراولة
 3 ملعقة كبيرة سكر فركتوز
 نصف كوب ماء مخلوط ب 2 ملعقة صغيرة نشا او اكثر

 مربى الجوافة

ربع كيلو جوافة مفرومة ومصفاة
 3 ملعقة كبيرة سكرفركتوز
 نصف كوب ماء مخلوط ب 2 ملعقة صغيرة نشا او اكثر

مربى البرتقال و الجزر

ربع كيلو برتقال مفروم ومصفى
كوب جزر مسلوق ومهروس
 3 ملعقة كبيرة سكر فركتوز
 نصف كوب ماء مخلوط ب 2 ملعقة صغيرة نشا او اكثر

 مربى التفاح

ربع كيلو تفاح مفروم
قرفة عيدان
3 ملعقة كبيرة سكر فركتوز
 نصف كوب ماء مخلوط ب 2 ملعقة صغيرة نشا او اكثر

طريقة التحضير

* ضعي الفراولة في وعاء على النار ثم ضيفي عليها السكر وقلبيهم جيدا واتركيها حتى تغلي 

* ضيفي الماء المخلوط بالنشا وقلبيهم حتى يتماسك القوام ثم صبيه في برطمان 

* احفظيها بالثلاجة بعد ان تبرد وزينيها بقطع الفراولة 

طريقة تحضير مربى الجوافة


* ضعي قطع الجوافة مع عصير الجوافة في وعاء على النار ثم ضيفي السكر واتركيها حتى تغلي 

* ضيفي الماء المخلوط بالنشا وقلبيها حتى التماسك واحفظيها في برطمان وزينيها بقطع الجوافة 

طريقة تحضير مربى البرتقال والجزر 


* ضعي البرتقال المخلي من القشر مع عصير البرتقال في وعاء على النار ثم ضيفي الجزر المسلوق والسكر 

* قلبيهم واتركيهم حتى الغليان ثم ضيفي النشا المذوب في الماء وقلبيه حتى التماسك واحفظيهم في برطمنات 

طريقة تحضير مربى التفاح


* ضعي قطع التفاح ثم ضيفي السكر وقليل من الماء في وعاء على النار ثم ضيفي القرفة وقلبيهم حتى الغليان 

* ضيفي النشا المذوب في الماء وقلبيهم حتى التماسك ثم احفظيها في برطمنات وزينيها بشرائح التفاح 

أرشيف المدونة الإلكترونية

Comments

Link List

بحث هذه المدونة الإلكترونية