مربات لايت
المقادير
مربى الفراولة
ربع كيلو فراولة3 ملعقة كبيرة سكر فركتوز
نصف كوب ماء مخلوط ب 2 ملعقة صغيرة نشا او اكثر
مربى الجوافة
ربع كيلو جوافة مفرومة ومصفاة3 ملعقة كبيرة سكرفركتوز
نصف كوب ماء مخلوط ب 2 ملعقة صغيرة نشا او اكثر
مربى البرتقال و الجزر
ربع كيلو برتقال مفروم ومصفىكوب جزر مسلوق ومهروس
3 ملعقة كبيرة سكر فركتوز
نصف كوب ماء مخلوط ب 2 ملعقة صغيرة نشا او اكثر
مربى التفاح
ربع كيلو تفاح مفرومقرفة عيدان
3 ملعقة كبيرة سكر فركتوز
نصف كوب ماء مخلوط ب 2 ملعقة صغيرة نشا او اكثر
طريقة التحضير
* ضعي الفراولة في وعاء على النار ثم ضيفي عليها السكر وقلبيهم جيدا واتركيها حتى تغلي* ضيفي الماء المخلوط بالنشا وقلبيهم حتى يتماسك القوام ثم صبيه في برطمان
* احفظيها بالثلاجة بعد ان تبرد وزينيها بقطع الفراولة
طريقة تحضير مربى الجوافة
* ضعي قطع الجوافة مع عصير الجوافة في وعاء على النار ثم ضيفي السكر واتركيها حتى تغلي
* ضيفي الماء المخلوط بالنشا وقلبيها حتى التماسك واحفظيها في برطمان وزينيها بقطع الجوافة
طريقة تحضير مربى البرتقال والجزر
* ضعي البرتقال المخلي من القشر مع عصير البرتقال في وعاء على النار ثم ضيفي الجزر المسلوق والسكر
* قلبيهم واتركيهم حتى الغليان ثم ضيفي النشا المذوب في الماء وقلبيه حتى التماسك واحفظيهم في برطمنات
طريقة تحضير مربى التفاح
* ضعي قطع التفاح ثم ضيفي السكر وقليل من الماء في وعاء على النار ثم ضيفي القرفة وقلبيهم حتى الغليان
* ضيفي النشا المذوب في الماء وقلبيهم حتى التماسك ثم احفظيها في برطمنات وزينيها بشرائح التفاح
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات