المقادير
- 200 جم دقيق ( 1 ½ كوب )
- 100 جم زبدة باردة ( ½ كوب )
- 50 جم سكر بودرة ( ½ كوب او اقل )
- فانيلا
- بيضة
- 1 ملعقة كبيرة زبادي حسب الرغبة
- رشة ملح
- للحشو:
- 1 كوب كريمة الكاسترد جاهزة
- 1 كوب كريمة مخفوقة
- شرائح المانجو
- طريقة التحضير
- لعمل ارضية التارت:
- يضرب الدقيق مع الزبدة جيدا في محضرة الطعام ، حتى قوام مثل رمل البحر.
- ثم يضاف البيض والفانيلا (وقليل من الماء البارد حسب الحاجة) او الزبادي حسب الرغبة، ويضرب حتى تتكون عجينة فقط.
- تلم العجينة فقط بدون عجن، وتترك ترتاح قليلا في الثلاجة.
- تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ثم توضع في قالب التارت وتسكن جيدا، مع قص الاطراف الزائدة.
- تخرم عجينة التارت ، وتدخل الفرن على 180 درجة لمدة 20 دقيقة.
- يترك ليبرد تماما قبل التزيين.
- لعمل الحشوة:
- تخلط الكريمة المخفوقة مع كريمة الكاسترد جيدا، ثم توضع في التارت، وترص المانجو على الوجه.
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات