• اخر الوصفات

جديد كرواسون بالقرفة والسكر لذيذ وشهى

 

 كرواسون بالقرفة والسكر لذيذ وشهى

المقادير

كوب سكر بني
ملعقة صغيرة قرفة مطحون
ملعقة كبيرة كاكاو  

 كوب دقيق
كوب زبدة
كوب لوز وبندق مجروش
عجين كرواسون مجهز مسبقاً 

معلقة كبيرة زبدة لينة
معلقة صغيرة قرفة مطحونة

طريقة التحضير

- يُخلط ربع كوب الزبدة مع السكر البني في وعاءٍ عميقٍ.
- تُضاف القرفة،الكاكاو،الدقيق والمكسرات للخليط السابق مع التقليب.
- يُفرد عجين الكرواسون بالنشابة على هيئة مستطيل كبير( طوله = محيط القالب الدائري المستخدم)، ثم يُدهن المستطيل بملعقة من الزبدة.
- يُوزع خليط الزبدة والمكسرات على منتصف المستطيل بالتساوي، يُلف العجين حول الخليط بشكل إسطواني.
- يُدهن القالب بالزبدة ثم يُرش بالقرفة والسكر البني، ثم تُوضع إسطوانة العجين داخل القالب وتُغلق الأطراف جيداً.
- يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُدهن الكرواسون بالمتبقي من الزبدة ويُرش السطح بقليلٍ من القرفة.
- يُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز.

ملحوظة:

 لدهن قالب الكرواسون ضعي الزبدة اللينة، و3 ملاعق من السكر البني مع القرفة

Comments

Link List

بحث هذه المدونة الإلكترونية