• اخر الوصفات

جديد جمبرى بالصلصة الفرنسية لذيذ وشهى

 

 جمبرى بالصلصة الفرنسية لذيذ وشهى

المقادير 

نصف كيلو جمبري مقشر  

 بيضة مخفوقة

طحين
بقسماط
زيت للقلي

الصوص:

صلصة فرنسية
مايونيز

للتزيين:

خس
سمسم

طريقة التحضير :

نقوم بغسل الجمبري جيدا ثم نغمسه في الطحين ثم البيض واخيرا البقسماط
نقوم بقلي الجمبري بالزيت حتى يصبح لونه ذهبيا

 طريقة تحضير الصوص:

نقوم بخلط الصلصة الفرنسية مع المايونيز حتى يتجانس ثم نقوم بتسخينه في مقلاة ونضعه فوق الجمبري.

 التزيين:

نضع خس في طبق التقديم ونضع فوقه الجمبري ونقوم بتزيين الوجه بالسمسم

طريقة عمل الصلصه الفرنسية :

المقادير:

2  معلقة صغيرة بابريكا
1  معلقة كبيرة سكر
1  معلقة كبيرة صويا صوص

1/3  كوب زيت زيتون
¼ معلقة صغيرة ملح
¼كوب كاتشب
¼ كوب مايونيز
¼  كوب خل
¼ معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون

خطوات التحضير:

هنضع المايونيز، الكاتشب، الخل، السكر، البابريكا، صوص الصويا، الملح و الفلفل في وعاء.
و بعدين هنضيف الزيت على هيئه خيط رفيع مع إستمرار الخفق حتى تنتهي من كل الكميه .
و بعدين هنضعه في وعاء و يمكن الإحتفاظ بها بالثلاجه.

Comments

Link List

بحث هذه المدونة الإلكترونية