جمبرى بالصلصة الفرنسية لذيذ وشهى
المقادير
نصف كيلو جمبري مقشر
بيضة مخفوقة
طحينبقسماط
زيت للقلي
الصوص:
صلصة فرنسية
مايونيز
للتزيين:
خس
سمسم
طريقة التحضير :
نقوم بغسل الجمبري جيدا ثم نغمسه في الطحين ثم البيض واخيرا البقسماط
نقوم بقلي الجمبري بالزيت حتى يصبح لونه ذهبيا
طريقة تحضير الصوص:
نقوم بخلط الصلصة الفرنسية مع المايونيز حتى يتجانس ثم نقوم بتسخينه في مقلاة ونضعه فوق الجمبري.
التزيين:
نضع خس في طبق التقديم ونضع فوقه الجمبري ونقوم بتزيين الوجه بالسمسمطريقة عمل الصلصه الفرنسية :
المقادير:
2 معلقة صغيرة بابريكا1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة كبيرة صويا صوص
1/3 كوب زيت زيتون
¼ معلقة صغيرة ملح
¼كوب كاتشب
¼ كوب مايونيز
¼ كوب خل
¼ معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
خطوات التحضير:
هنضع المايونيز، الكاتشب، الخل، السكر، البابريكا، صوص الصويا، الملح و الفلفل في وعاء.و بعدين هنضيف الزيت على هيئه خيط رفيع مع إستمرار الخفق حتى تنتهي من كل الكميه .
و بعدين هنضعه في وعاء و يمكن الإحتفاظ بها بالثلاجه.
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات