• اخر الوصفات

جديد طريقة عمل بطاطس شهية بدون تحمير بالثوم والاعشاب

 

طريقة عمل بطاطس شهية بدون تحمير بالثوم والاعشاب

المقادير

1 كيلو بطاطس
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح 
فلفل

الطريقة:

-تغسل البطاطس وتقشر وتقطع إلى أصابع
-تنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم ترفع وتجفف جيداً.
-يخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب جيداً.
-توضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تغطى وتترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل.
-يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
-تفرد أصابع البطاطس وتوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.
-توضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.
-تقدم ساخنة مع صلصة الكاتشب وخليط من صلصة المايونيز ومعجون المسترد (الخردل)

Comments

Link List

بحث هذه المدونة الإلكترونية