• اخر الوصفات

حصريا طريقة عمل تورتة عيد الام 2016

تورتة عيد الام

المكونات

8 بيضات كبيرة
  ذرة ملح
  ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ‏ كوب دقيق منخول‏
2كوب سكر بودرة‏
1بيكنج بودر

للتزيين ‏:


3أكواب كريم شانتيه
  فواكه مشكلة‏

طريقة التحضير

ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح ‏.‏
تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق‏.‏
  يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة. 
 يفصل صفار البيض عن البياض‏.‏
  يخفق صفار البيض حتى يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ تضاف الفانيليا‏.‏
  يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة‏.‏ 
  يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون‏.‏ 
 يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتى يتجانس الخليط‏.‏ 
يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتى لا تهبط الكعكة‏.‏
 عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتى لا تهبط‏.‏   تترك الكعكة حتى تهدأ ثم تقلب وتترك حتى تبرد تماماً قبل أن تجمل‏.‏  تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة‏.‏
  يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة‏.‏
  توضع في الثلاجة لحين التقديم‏.

أرشيف المدونة الإلكترونية

Comments

Link List

بحث هذه المدونة الإلكترونية