• اخر الوصفات

حصريا طريقة عمل كيكة الفلانتين 2016 بطريقة نجلاء الشرشابي


كيكة الفلانتين

المقادير

2 كوب دقيق
2 كوب سكر
كوب زبدة
3 بيضة
 ملعقة كبيرة كاكاو
 2 ملعقة صغيرة لون طعام أحمر
 كوب لبن فانيليا
 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
 ملعقة صغيرة خل
رشة ملح
 لتر كريمة لبانى
كيلو شيكولاتة خام بيضاء
2 ملعقة كبيرة نشا
كوب زبدة
2 كوب سكر بودرة
 1 كوب كريم شانتى
 لون طعام أخضر
لون طعام أحمر

طريقة التحضير

* إخلطى الزبدة مع السكر حتى يصبح القوام كريمي ثم ضيفي البيض مع الفانيليا والخل لخليط الزبدة 

* إخلطى اللبن مع الكاكاو اللون الأحمر وقلبى ثم ضيفيه لخليط الزبدة 

* أخلطى الدقيق مع البيكنج بودر ورشة الملح وضيفي الخليط تدريجيا 

* أدهنى صوانى بالزيت وإفرديها بورق الزبدة أو رشة دقيق مع الزيت 

* صبى الخليط وأدخلى الصينية الفرن حتى النضج فى الرف الأوسط على درجة حرارة 180 لمدة 15 -20 دقيقة 

* ضعي الكريمة اللباني على النار حتى تسخن ثم ضيفي النشا بعد تذويبه في القليل من الماء او اللبن وقلبي 

* ضيفي الشيكولاتة البيضاء وارفعي الخليط من على النار وقلبي حتى تذوب الشيكولاتة وتحصلي عل جناش واتركيه ليبرد 

* اضربي الزبدة بمضرب البيض ثم ضيفي السكر البودرة واخلطي للحصول على كريمة الزبدة 

* ضيفي جزء من الكريم شانتي واخلطي ثم ضيفي جزء من الجناش واخلطي 

* لوني جزء من الخليط باللون الاحمر وجزء اخر باللون الاخضر 

* ضيفي الكمية المتبقية من الكريم شانتي على باقي كمية الجناش وضعي جزء من الخليط على طبقة من الكيك ثم ضيفي الطبقة الاخرى 

* غطي الكيك بباقي كمية الجناش و زيني بكريمة الزبدة الملونة بالاحمر والاخضر

أرشيف المدونة الإلكترونية

Comments

Link List

بحث هذه المدونة الإلكترونية