• اخر الوصفات

طريقة عمل فراخ مندى بطريقة الشيف هانى الجوهرى

 

فراخ مندى 

المقادير

2كوب رز بسمتى
نصف فرخه
 ملعقة ملح 
عود قرفه 
2كوب ماء سخنه
ليمون ناشف
بهارات حسب اختيارك
فلفل اسود
قرنفل
ملعقة صغيرة زعفران ناعم او خشن  او بودر زعفران  يوضع مع 2ملعقة صغيرة ماء  مع تقليب فى كوب 
فحمة 
1بصلة ناعمة 
3ملاعق زيت زيتون 

طريقة التحضير

بعد غسل نصف الفرخه جيدا نقوم بسلقهامع الملح والبهارات قرفه و كمون بدون تحديدالماء حتي تنضج وفي اثناء سلق الدجاجة نضع 3ملاعق زيت على نارهادئة حتى يغلى ثم نضع البصل ونحركه حتى يصبح ذهبي ثم نضع الرز بسمتى   ونحمص قليلا ثم نضع الماء الدافي ونضع البهارات الناعمة ونتركه حتى يستوى وبعد ان تنشف تماما و  لايكون حب ولا يشبه السليق نضع عليه الزعفران ونتركه على النار الهادئة حتى ينشف تماماثم نقفل النار خالص 
واثناء ذلك نضع الفحمة على النار حتى تحمر  ونضع ملعقة الزيت في كوب ونقوم بغسل المنشفة  اى نبللها بالماء ونغمرهاكويس بالماء 
نخرج الفراخ من ماء السلق ونضعها في صينية ونعصر عليها ليمونة حتي تتحمر ونضعها عليها بعض من الزعفران الموجود فى كوب 
بعد ذلك ناخذالدجاجة ونضعها على الرز ونضع فنجان الزيت بجواره ونمسك غطاء القدر بيد والفحمة بيد اخرى والمنشفة المبللة بقربك نضع الفحمة في فنجان او كوب الزيت ونغطي القدر على طول ونضع عليه المنشفةحتى لا يتسرب هواء الفحمة نتركه لمدة دقيقه  ثم يسكب الرز ومن فوقه الدجاجة  والطريقه دى سهلا بسيطه وجميل تحياتى ليكم الشيف هانى 

ملوحظه 

لو مافيش زعفران ممكن  نجيب حاجة اسمها لون الزعفران ودة موجود عند العطار 

أرشيف المدونة الإلكترونية

Comments

Link List

بحث هذه المدونة الإلكترونية