• اخر الوصفات

طريقة عمل خروف بلدى لذيذة جدا بطريقة الشيف هانى الجوهرى



طريقة عمل خروف بلدى 

مقدم من الشيف هانى الجوهرى 

المقادير

خروف بلد ى 
نصف علبة لبن 
 زبادي كامل الدسم ما يعادل 2 كوب كبيريستخدم 
نصف كوب زيت زيتون
ثلاثة أرباع كوب كبيرعصير ليمون طازج
بهارات مشكلة حسب الاختيار 
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
ملعقة كبيرة ثوم بودرة
3 ملاعق كبيرة هيل مطحون من النوع الجيد ويحبذ لو يطحن قبل 
ملعقة كبيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة اختياري، ويمكن إضافة نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حراق من عشاق الفلفل الحار  الحلوين واحسبوا
4 رؤوس بصل كبيرة مقطعة شرائح
رأس كبير من الثوم مقشر
 3 عود كرفس 
4 حبه جزر
2كوب عصير طماطم 
بهارات حسب اختيارك


الطريقة

تخلط اللبن مع زيت الزيتون والليمون والبهارات معاً في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط.  .
يدهن الخروف جيداً جداً وبغزارة، أي بسخاء بهذا الخليط من الداخل والخارج.  
تحشى فصوص الثوم في شقوق في منطقة الفخذ حول المفاصل وأيضا تغرس في مناطق متفرقة من جسم الخروف ويوضع الباقي داخل تجويف الخروف.  .
يوضع   كوب كبير من البصل المقطع داخل الخروف ويغطى الخروف من الخارج بالبصل المتبقي. 
يوضع ورق القصديرالألمنيوم فويل في صينية كبيرة ذات أطراف عالية تتسع للخروف ثم نضع الخروف في ورق القصدير ثم يوضع باقي الخليط اللبن والليمون والزيت والبهارات المتبقية فوق الخروف ثم يلف الخروف لفاً جيداً جداً بإحكام لفة أولى وهكذا حتى يلف بخمسة طبقات من (الألمنيوم فويل) ورق القصدير مع الحذر أن يتسرب منه السائل ويحفظ في الثلاجة لمدة 12 ساعة.
يقلب الخروف فى الصنيه  ويغطاء جيدا  بحذر شديد حتى لا يتمزق ورق القصدير وأيضاً دون أن ينزع ورق القصدير عن الخروف على الجهة الأخرى بعد (6) ساعة حتى يتشرب من جميع الجهات بالخلطة ثم يعاد إلى الثلاجة حتى تكتمل 12 ساعة.  
يحمى الفرن على درجة حرارة عال– 260 مئويةثم يزج بالخروف في الفرن لمدة ساعة كاملة في الطبقة السفلى من الفرن ثم تخفف الحرارة إلى (350 درجة   180 س) لمدة  ساعات أخرى وحذاري أن يفتح باب الفرن أو يشق ورق القصدير قبل الإنتهاء من التسويه 
يترك الخروف في الفرن على  حرارة لمدة 3 الى 3.30ساعات وبذلك يكون الخروف قد أمضى تسويه 
بعد تسويه الخروف يخرج من الفرن ويترك في ورق القصدير حتى موعد التقديم ويوضع فوق صينية الأرز الأوزي المزينة باللحمة المفرومة والمكسرات لوز وتكون طبعاً مقلى 
وأخيراً ديروا بالكم على أصابعكم أيها الأكارم لأنه اللحمة ستكون طرية وان شاء الله يكون فى احسن التسويه بالف هنا  الشيف هانى 



أرشيف المدونة الإلكترونية

Comments

Link List

بحث هذه المدونة الإلكترونية