سمك مشوى زيت وليمون
مقدم من الشيف هانى الجوهرى
المقادير
بقدونس أوراقمعلقةكبيرة كسبرة
ربع جزرة مبشورة
ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
فلفل حامي، حسب الرغبة.
عصير ليمون
مقدار بسيط ملح وكمون
3 ملاعق كبيرة زيت
ليمون مقطع حلقات صغيرة
سمكة كبيرة.
طريقة تحضير السمك المشوي بالزيت والليمون
اغسلي السمكة جيدًا بالملح بعد تنظيفها من الداخلقومي بشق ظهر السمكة شقين متباعدين ورشي القليل من الملح والكمون وكسبرة ناعمهداخل السمكة وخارجها.
اخلطي الثوم والليمون والملح والفلفل والقليل من الزيت لحشو السمكة.
-ضعي الخليط السابق داخل الشقوق التي قمتي بفتحها في السمكة.
ضعي حلقات من الليمون في هذه الشقوق للتزيين
شربي السمكة بالليمون والزيت، واتركيها لمدة نصف ساعة حتى تتشرب التتبيلة.
ضعيها في الفرن حتى تنضج، واحضري طبقاً كبيراً للتقديم وقطعي فيه البقدونس وافردي السمكة عليه، ويقدم ساخناً
مع سلطه بلدى فريش
وبكدة اكله سهلاا ليكم جميعا
بالف هنا الشيف هانى الجوهرى
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات