• اخر الوصفات

طريقة عمل مكرونة نجرسكو بطريقة الشيف هانى الجوهرى


 مكرونه نجرسكو

مقادير 

1/2 ك صدور دجاج
1بصلة كبير
2 ليمون
1ك مكرونه
1/4 كوب زيت زيتون
ملح -  فلفل ابيض- بهارات حسب الرغبه
 ملعقة كبيره  زعتر
1ك  لبن 
1 بيضة 
3 ملاعق دقيق
200جرام جبنه موزريلا
نصف كوب كريم لبانى

طريقة عمل مكرونة نجرسكو

تقطع صدور الدجاج قطع صغيرة جدا .
تتبل بالملح والفلفل والبهارات  وعصير نصف ليمونة وتترك 1/2 ساعة.
-تسلق المكرونة فى الماء و مقدار من الملح وتصفى وتشطف بالماء.
صلصة الباشميل على البارد
يضاف الدقيق مع قليل من اللبن البارد ويقلب  
ثم يضاف اليه اللبن اثناء الغليان مع التقليب بمضرب سلك حتى يغلظ قوامة
ثم يضاف كريمه لبانى
ثم يضاف الية الملح وملعقة زيت زيتون ويترك يبرد  تضرب البيضة جيدا بقليل من الفلفل الابيض وتضاف الى الباشميل.
-تشوح بصلة فى باقى مقدار الزيت  ثم يضاف اليها الدجاج المتبل والزعتر وتترك لتتشرب .
يجهز طبق الفرن نوضع نصف مقدار المكرونه ويقلب مع قليل من البشاميل ويسوى ثم يضاف الدجاج .
يقلب باقى المكرونه مع قليل من البشاميل ويوضع على الباقى الطبق وعلى الوجه  البشاميل
ويضاف عليها جبنه موزريلا او جبنه رومى مبشور 
تدخل الفرن متوسط الحرارة أسفل رف ثم ترفع للاعلى حتى يحمر  الوش جيد 

أرشيف المدونة الإلكترونية

Comments

Link List

بحث هذه المدونة الإلكترونية